0

Bohnen-Gerste-Suppe mit Thymian

Bohnen-Gerste-Suppe mit Thymian
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1
1
1 Stange
1
100 g
grüne Bohnen
100 g
2 EL
100 g
Kerne von dicken Bohnen
2 EL
getrocknete Tomaten
800 ml
1
1 EL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Thymianzweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Gerste über Nach in 0,5 l Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Dann aufkochen und ca. 40 Minuten bei milder Hitze weich köcheln lassen.
Schritt 3/6
Währenddessen die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen bzw. putzen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen, dann die Möhre, grüne und dicke Bohnen, Sellerie und fein gehackte Tomaten zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Mangold, Gerste und Thymian zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5/6
Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
In Schüsseln oder Teller füllen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut sowie Thymianzweigen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages