Bohnen-Gerste-Suppe mit Thymian
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Gerste
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Mangold
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Kerne von dicken Bohnen
- 2 EL getrocknete Tomaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste über Nach in 0,5 l Wasser einweichen.
2.
Dann aufkochen und ca. 40 Minuten bei milder Hitze weich köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen bzw. putzen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen, dann die Möhre, grüne und dicke Bohnen, Sellerie und fein gehackte Tomaten zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Mangold, Gerste und Thymian zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In Schüsseln oder Teller füllen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut sowie Thymianzweigen garniert servieren.
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