Bohnen-Safran-Couscous
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Bohnen
- 350 g Wachsbohne
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal oelek
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Packung Safranfäden
- 300 g Couscous
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen, waschen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Cashewkerne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Chilischote in 2 EL Öl anbraten. Bohnen zugeben, mit Salz und Sambal würzen. 5 Minuten braten.
3.
Brühe aufkochen, Safran darin auflösen. Couscous und übriges Öl zugeben, umrühren und 5 Minuten quellen lassen.
4.
Couscous mit einer Gabel auflockern, Butter zugeben und mit Bohnen und Cashewkernen anrichten.
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