Bohnenauflauf

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Bohnenauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium541 mg(54 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
600 g grüne Bohnen
Salz
250 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
3 Eier
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchEmmentalerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, den geschälten Knoblauch dazu pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Sahne über die Bohnen gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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