0

Bohnenauflauf

Bohnenauflauf
0
Drucken
15 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
600 g grüne Bohnen
Salz
250 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
3 Eier
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/3
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, den geschälten Knoblauch dazu pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Sahne über die Bohnen gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar