Bouillabaisse

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Bouillabaisse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein77 g(79 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium2.211 mg(55 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod288 μg(144 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
2 Zwiebeln geschält, fein gewürfelt
1 Möhre geschält, fein gewürfelt
1 Knolle kleine Fenchel (geputzt, und in feine Streifen geschnitten)
1 kg gemischte Fischfilet (Rotbarbe, Merlan, Seeteufel,.... nach Belieben), in mundgerechte Stücke geschnitten
300 g Miesmuscheln küchenfertig geputzt und gewaschen
3 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
1 Lorbeerblatt
1 ⅕ l Fischfond
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen und Karottenwürfel zufügen einige Min. mit anschwitzen, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hinein geben.

2.

Ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch und Muscheln zugeben, heiß werden lassen (nicht kochen), gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

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