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Bouillabaisse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14 μg | (467 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 2.211 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 288 μg | (144 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
- 2 Zwiebeln geschält, fein gewürfelt
- 1 Möhre geschält, fein gewürfelt
- 1 Knolle kleine Fenchel (geputzt, und in feine Streifen geschnitten)
- 1 kg gemischte Fischfilet (Rotbarbe, Merlan, Seeteufel,.... nach Belieben), in mundgerechte Stücke geschnitten
- 300 g Miesmuscheln küchenfertig geputzt und gewaschen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ⅕ l Fischfond
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen und Karottenwürfel zufügen einige Min. mit anschwitzen, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hinein geben.
2.
Ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch und Muscheln zugeben, heiß werden lassen (nicht kochen), gehackte Petersilie unterrühren und servieren.
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