Brathähnchen mit Käse überbacken

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Brathähnchen mit Käse überbacken
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein60 g(61 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Bräter
350 g Champignons
1 Knoblauchzehe
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonKäseSalzPfefferPflanzenölKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit der Brustseite nach unten in einen geölten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten braten.
3.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und vierteln.
4.
Den Knoblauch abziehen, zu den Pilzen pressen, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden und mit dem Käse bestreuen. Die Pilze um das Hähnchen herum verteilen und zu Ende braten.
5.
Mit Thymian garniert servieren.