0

Brathähnchen mit Käse überbacken

Brathähnchen mit Käse überbacken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Bräter
350 g
1
100 g
frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit der Brustseite nach unten in einen geölten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten braten.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und vierteln.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Den Knoblauch abziehen, zu den Pilzen pressen, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden und mit dem Käse bestreuen. Die Pilze um das Hähnchen herum verteilen und zu Ende braten.
Schritt 5/5
Mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG VX8-4-CR-A Staubsauger mit Beutel (750 W, EEK A, nur 58 dB(A
VON AMAZON
Preis: 329,95 €
204,95 €
Läuft ab in:
AEG UltraPower CX8-2-95BM beutel- & kabelloser Akku-Handstaubsau
VON AMAZON
Preis: 389,95 €
209,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Möbel & Aufbewahrung für das Badezimmer
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
93,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages