0

Brathähnchen mit Käse überbacken

Brathähnchen mit Käse überbacken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Bräter
350 g Champignons
1 Knoblauchzehe
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit der Brustseite nach unten in einen geölten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten braten.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und vierteln.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Den Knoblauch abziehen, zu den Pilzen pressen, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden und mit dem Käse bestreuen. Die Pilze um das Hähnchen herum verteilen und zu Ende braten.
Schritt 5/5
Mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages