0
Drucken
0

Brathähnchen mit Käse überbacken

Brathähnchen mit Käse überbacken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Bräter
350 g Champignons
1 Knoblauchzehe
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit der Brustseite nach unten in einen geölten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten braten.
3
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und vierteln.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4
Den Knoblauch abziehen, zu den Pilzen pressen, salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden und mit dem Käse bestreuen. Die Pilze um das Hähnchen herum verteilen und zu Ende braten.
5
Mit Thymian garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages