Bratkartoffeln mit Birnen und Preiselbeersahne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
14865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 14.865 kcal | (708 %) | mehr | |
Protein | 395 g | (403 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3.136 g | (2.091 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 249,8 g | (833 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 408,5 μg | (681 %) | ||
Vitamin B₁ | 15,7 mg | (1.570 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 346 mg | (2.883 %) | ||
Vitamin B₆ | 33 mg | (2.357 %) | ||
Folsäure | 3.028 μg | (1.009 %) | mehr | |
Pantothensäure | 80,7 mg | (1.345 %) | ||
Biotin | 83,3 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3.771 mg | (3.969 %) | ||
Kalium | 76.475 mg | (1.912 %) | mehr | |
Calcium | 1.981 mg | (198 %) | mehr | |
Magnesium | 4.426 mg | (1.475 %) | mehr | |
Eisen | 178,7 mg | (1.191 %) | mehr | |
Jod | 692 μg | (346 %) | mehr | |
Zink | 85,8 mg | (1.073 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 3.220 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 152 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Johannisbeeren z. B. rote, weiße und schwarze, gemischt
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Preiselbeeren
- 1 große Zwiebel
- 2 Birnen
- 2 EL Butter
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenSchlagsahneBlauschimmelkäsePreiselbeereButterKartoffelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Inzwischen die Beeren, waschen, putzen, verlesen und trockentupfen.
2.
Sahne steif schlagen und die Preisel- und Johannisbeeren unterheben, mit Pfeffer würzen und kühl stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
5.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen, Birnenspalten und Kartoffeln leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. langsam braten.
6.
Käse klein schneiden, über die Birnenkartoffeln streuen und zugedeckt weiterbraten, bis der Käse schmilzt, die Pfanne vom Herd ziehen.
7.
Zum Servieren die Birnenkartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen und die Beerensahne darüber geben.
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