Bratkartoffeln mit Birnen und Preiselbeersahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratkartoffeln mit Birnen und Preiselbeersahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
14865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien14.865 kcal(708 %)
Protein395 g(403 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3.136 g(2.091 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe249,8 g(833 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K408,5 μg(681 %)
Vitamin B₁15,7 mg(1.570 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin346 mg(2.883 %)
Vitamin B₆33 mg(2.357 %)
Folsäure3.028 μg(1.009 %)
Pantothensäure80,7 mg(1.345 %)
Biotin83,3 μg(185 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3.771 mg(3.969 %)
Kalium76.475 mg(1.912 %)
Calcium1.981 mg(198 %)
Magnesium4.426 mg(1.475 %)
Eisen178,7 mg(1.191 %)
Jod692 μg(346 %)
Zink85,8 mg(1.073 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure3.220 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt152 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Johannisbeeren z. B. rote, weiße und schwarze, gemischt
100 g Schlagsahne
2 EL Preiselbeeren
1 große Zwiebel
2 Birnen
2 EL Butter
100 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Inzwischen die Beeren, waschen, putzen, verlesen und trockentupfen.
2.
Sahne steif schlagen und die Preisel- und Johannisbeeren unterheben, mit Pfeffer würzen und kühl stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
5.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen, Birnenspalten und Kartoffeln leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. langsam braten.
6.
Käse klein schneiden, über die Birnenkartoffeln streuen und zugedeckt weiterbraten, bis der Käse schmilzt, die Pfanne vom Herd ziehen.
7.
Zum Servieren die Birnenkartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen und die Beerensahne darüber geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog