Bratkartoffeln mit Champignons

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Bratkartoffeln mit Champignons
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.317 mg(33 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmel
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Min. garen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne fein hacken, das Grün in Ringe schneiden.
3.
Champignons putzen, eventuell halbieren, kleine ganz lassen.
4.
Champignons mit den gehackten Frühlingszwiebeln in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig braten. Die Frühlingszwiebel-Pilz-Mischung und die grünen Zwiebelringe untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen lassen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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