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Bratkartoffeln mit Champignons
5
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.317 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL Kümmel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Min. garen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne fein hacken, das Grün in Ringe schneiden.
3.
Champignons putzen, eventuell halbieren, kleine ganz lassen.
4.
Champignons mit den gehackten Frühlingszwiebeln in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig braten. Die Frühlingszwiebel-Pilz-Mischung und die grünen Zwiebelringe untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen lassen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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