Brokkoli-Gratin mit Aprikosen

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Brokkoli-Gratin mit Aprikosen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K232,8 μg(388 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Brokkoli 750 g
2 Stangen Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 reife Aprikosen
200 g Ziegenfrischkäse
200 g Schlagsahne
1 EL Butter
Cayennepfeffer
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, die Stiele abschneiden, schälen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Brokkoli-Röschen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Aprikosen waschen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
3.
Ziegenkäse grob zerkrümeln und mit der Sahne verrühren.
4.
Brokkolistiele und Selleriescheibchen in Butter anbraten, salzen und 3 - 4 Min. dünsten, dann in die eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte der Käse-Sahne angießen, die Brokkoli-Röschen und Aprikosenspalten hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Käse-Sahne darüber gießen, mit Mandeln bestreuen, und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.
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