Brokkolisuppe mit Radieschen

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Brokkolisuppe mit Radieschen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K234,2 μg(390 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli ca. 600 g
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Minze
100 g Crème légère
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 Radieschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie, die Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, den Brokkoli zufügen, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest zur Suppe geben. Diese fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
4.
Die Crème légère (bis auf 2 EL) einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
6.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit der restlichen Crème légère und der Minze garnieren und mit den Radieschenscheiben bestreut servieren.
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