Brokkolisuppe mit Radieschen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 234,2 μg | (390 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brokkoli ca. 600 g
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Stiel Minze
- 100 g Crème légère
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Radieschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie, die Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, den Brokkoli zufügen, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest zur Suppe geben. Diese fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
4.
Die Crème légère (bis auf 2 EL) einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
6.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit der restlichen Crème légère und der Minze garnieren und mit den Radieschenscheiben bestreut servieren.
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