0

Brombeer-Brotauflauf

Brombeer-Brotauflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 g
Johannisbeeren rot und schwarz
50 g
kleine Erdbeeren oder Himbeeren
80 g
weiche Butter
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
250 ml
1 EL
3
80 g
8 Scheiben
Weißbrot oder Toast
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Beeren, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen, von den Rispen streifen bzw. entkelchen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit etwas Butter ausbuttern.
Schritt 3/3
Den Zitronenabrieb mit der Milch erwärmen, das Orangenwasser einrühren und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit 50 g Zucker verquirlen. Die Milch unterrühren. Die Brotscheiben halbieren. Die übrige Butter zerlassen und unter den Teig quirlen. Die Brotscheiben nacheinander kurz in den Teig tauchen, in die gebutterte Form schichten und die Beeren in den Zwischenräumen verteilen. Die restliche Eier-Milch darüber verteilen und den restlichen Zucker darauf streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages