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Brombeer-Brotauflauf

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Brombeer-Brotauflauf
390
kcal
Brennwert

Brombeer-Brotauflauf - Das fruchtige Gratin schmeckt zu jeder Tageszeit!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die süßen Beeren strotzen nur so vor Antioxidantien und schützen somit unsere Zellen vor Schädigungen durch freie Radikale.

Außerhalb der Saison für frische Beeren können Sie den Auflauf auch problemlos mit Tiefkühlfrüchten oder anderen Früchten der Saison zubereiten.

1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g33
BE2,5
Cholesterin/mg213
Harnsäure/mg40
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg65
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg16,6
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg25
Kalium/mg421
Kalzium/mg137
Magnesium/mg66
Eisen/mg2,8
Jod/μg13
Zink/mg2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 g
rote und schwarze Johannisbeeren
50 g
kleine Erdbeeren oder Himbeeren
80 g
Butter (zimmerwarm)
250 ml
½
Bio-Zitrone (Abrieb)
1 EL
3
40 g
8 Scheiben
Vollkorn-Baguette oder -Toast
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Beeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und putzen.

Schritt 2/3

Eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln. Milch mit Zitronenabrieb und Orangensaft in einen Topf geben und lauwarm erwärmen. Eier mit Honig verquirlen, dann die Milch unterrühren. Baguettescheiben halbieren. Restliche Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und unter den Teig quirlen.

Schritt 3/3

Brotscheiben nacheinander kurz in den Teig tauchen, in die Auflaufform schichten und die Beeren in den Zwischenräumen verteilen. Restliche Eiermilch darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

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