Brühe mit Maultaschen

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Brühe mit Maultaschen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K309,3 μg(516 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Für die Füllung
1 altbackene Brötchen
60 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g frischer Blattspinat
Salz
250 g Bratwurstbrät
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 l Fleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit den Knethkaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit der ausgedrückten Semmel, der Zwiebel, dem Brät und dem Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen. 8 Rechtecke/Streifen (á 10x20 cm) ausstechen. Die Teigstreifen dünn mit der Brätmasse bestreichen und alle 5 cm zusammenklappen (4 mal). Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken.
4.
Wenn alle Nudeltaschen fertig geformt sind, in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Fleischbrühe aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Die abgetropften Nudeltaschen auf Suppenschüsseln oder -teller verteilen, die heiße Brühe darüber geben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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