Bunter Reissalat

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Bunter Reissalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wildreismischung
Salz
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate
1 rote Zwiebel
4 EL Pinienkerne
Olivenöl
2 EL Basilikum
2 EL rote Basilikum
1 TL frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, enkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

3.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Paprikastreifen anschwitzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

4.

Den Reis lauwarm abkühlen lassen und mit dem Gemüse, Pinienkerne und 2/3 der Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Gläschen verteilen und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.