Bunter Reissalat
Zutaten
für 4 Portionen- 200 g
- ½
rote Paprikaschote
- ½
gelbe Paprikaschote
- 1
- 1
rote Zwiebel
- 4 EL
- 2 EL
- 2 EL
rote Basilikumblätter
- 1 TL
frisch gehackter Dill
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, enkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Paprikastreifen anschwitzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Den Reis lauwarm abkühlen lassen und mit dem Gemüse, Pinienkerne und 2/3 der Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Gläschen verteilen und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.