Buntes Gemüse mit Kräuterdressing
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 88,7 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 1 EL Butter
- 200 g junge Möhren
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten oder Gemüse nach Wahl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackten Kerbel
- 1 EL gehackten Dill
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig
- 4 EL Öl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, Spargel schälen, in Stücke schneiden. Möhren längs vierteln und bei Bedarf noch quer halbieren. Zuckerschoten an den Enden abknipsen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Den Spargel in wenig Salzwasser und Butter gar dünsten. Die anderen Gemüse (bis auf die Zwiebelringe) nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. So behält das Gemüse seine frische Farbe!
4.
Senf, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Kräuter einrühren, das gegarte Gemüse hinzugeben, gut vermengen, etwas ziehen lassen; gegebenenfalls nachwürzen und servieren.
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