0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Burger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
große rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Mayonnaise oder Vollmilchjoghurt
600 g
Rinderhackfleisch aus der Hüfte oder Schulter
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann zu runden, etwa 2 cm dicken Fladen formen. Die Fladen am Rand gerade formen. Nicht zu stark kneten, sonst werden die Hamburger zu trocken.
2.
Hamburger unter dem heißen Backofengrill auf dem Grillrost oder in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Pro Seite reichen 3-4 Min. , dann sind die Hamburger innen noch leicht rosa und sehr saftig.
3.
Hamburger-Brötchen durchschneiden und mit jeweils einem Fleischfladen belegen. Nach Belieben mit Salatblättern, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Senf, Ketchup, Zwiebelringe und Mayonnaise oder Joghurt zusätzlich belegen.
4.
Dazu passt ein Glas frische Milch.