Buttermilchsuppe mit Lachsforelle und Gemüsejulienne
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 18,6 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.247 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zucchini
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- Salz
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- 500 ml Fischfond
- 4 Stück Lachsforellenfilet á ca. 140 g
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Naturjoghurt
- 100 ml Buttermilch
- ½ unbehandelten Zitrone Abrieb
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dillspitzen
- 1 EL Kerbelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletSchlagsahneNaturjoghurtButtermilchButterZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen in 5 Minuten blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In der Butter andünsten und mit Fischfond ablöschen. Die Lachsforellen waschen, trocken tupfen und im Sud ca. 4 Minuten pochieren, herausnehmen, abdecken und warm stellen. Den Fischsud etwas einkochen. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, den Joghurt und die Buttermilch unterrühren und mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsforellenfilets häuten. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je ein
2.
Stück Forellenfilet und einige Gemüsestreifen darauf anrichten. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
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