Chicken Wings mit Käsedip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 905 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Hähnchenflügel
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- Meersalz
- 100 g Blauschimmelkäse
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenflügel waschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Für die Marinade in einer großen Schüssel das Öl, 2 EL Zitronensaft, Kurkuma, den Honig, das Paprikapulver und Chiliflocken verrühren. Die Hähnchenflügel untermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
3.
Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Für den Dip den Käse mit einer Gabel zerdrücken und die saure Sahne untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Dip in kleine Schälchen füllen und mit den Hähnchenflügeln auf Tellern oder Platten angerichtet servieren.
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