Chiliplätzchen mit Salsa
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Plätzchen
- 2 Jalapeños
- 150 g Mandelkerne geschält
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Miso-Paste weiß
- 75 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Handvoll Sprossen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Anschließend klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Plätzchen die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Mandeln mit dem Zitronensaft, den Hefeflocken, der Misopaste und etwas Wasser fein pürieren. Das Mehl und die Chili untermischen und nach Bedarf Wasser ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (ca. 170°C). Von der Jalapeno-Masse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Rundherum 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa auf einer großen Platte anrichten. Mit abgebrausten Sprossen garniert servieren.
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