Chiliplätzchen mit Salsa

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chiliplätzchen mit Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Plätzchen
2 Jalapeños
150 g Mandelkerne geschält
2 EL Zitronensaft
2 EL Hefeflocken
1 EL Miso-Paste weiß
75 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
1 Handvoll Sprossen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Anschließend klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Plätzchen die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Mandeln mit dem Zitronensaft, den Hefeflocken, der Misopaste und etwas Wasser fein pürieren. Das Mehl und die Chili untermischen und nach Bedarf Wasser ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (ca. 170°C). Von der Jalapeno-Masse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Rundherum 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa auf einer großen Platte anrichten. Mit abgebrausten Sprossen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog