Chips aus verschiedenem Gemüse

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Chips aus verschiedenem Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2044
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.044 kcal(97 %)
Protein1 g(1 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E42,5 mg(354 %)
Vitamin K255,8 μg(426 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 festkochende Kartoffel
1 blaue Kartoffel
1 kleine Kartoffel
Salz
1 l Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölKartoffelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben 30-40 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austritt. Anschließend die Kartoffelscheiben gut trocken tupfen.

2.

Das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei 170 °C knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Geschmack salzen.

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