Cordon bleu mit Thai-Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cordon bleu mit Thai-Spargel

Cordon bleu mit Thai-Spargel - Verfeinerte Variante des Fleischklassikers.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
4 Schweineschnitzel (à 120 g )
125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
80 g Parmaschinken (4 Scheibe)
Pfeffer
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Thai-Spargel
1 EL getrockneter Thymian
außerdem:
Zahnstocher
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schnitzel mit Schinken und Käse belegen, mittig zusammen- klappen, mit Zahnstochern fixieren und pfeffern.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) auf mittlerer Schiene in ca. 10 Minuten gar-ziehen lassen.

4.

Paprikastreifen und Knoblauch in der Pfanne im Bratensatz bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und 4 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

5.

Spargel waschen und dritteln. In köchelnden Salzwasser in 3 Minuten bissfest garen.

6.

Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zahnstocher herausziehen. Paprikasauce und Spargel um das Fleisch verteilen und mit Thymian bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog