Cordon bleu mit Thai-Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Schweineschnitzel (à 120 g )
- 125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
- 80 g Parmaschinken (4 Scheibe)
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 g Thai-Spargel
- 1 EL getrockneter Thymian
- außerdem:
- Zahnstocher
Zubereitungsschritte
Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schnitzel mit Schinken und Käse belegen, mittig zusammen- klappen, mit Zahnstochern fixieren und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) auf mittlerer Schiene in ca. 10 Minuten gar-ziehen lassen.
Paprikastreifen und Knoblauch in der Pfanne im Bratensatz bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und 4 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Spargel waschen und dritteln. In köchelnden Salzwasser in 3 Minuten bissfest garen.
Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zahnstocher herausziehen. Paprikasauce und Spargel um das Fleisch verteilen und mit Thymian bestreuen.