0

Cottage Pie mit Pute und Süßkartoffelpüree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cottage Pie mit Pute und Süßkartoffelpüree
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
200 g
1
rote Paprika
150 g
Mais Dose
1
750 g
2 EL
2 EL
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch gehackter Thymian
100 ml
heiße Milch
50 g
frisch geriebener Parmesan
Butter für Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, die Brühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der heiße Milch und dem Käse zu einem geschmeidigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GERYON Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
GERYON Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PETAFLOP Bilderrahmen 13x18 Ohne Passepartout Bilderrahmen 10 x 15 cm Weiß mit Passepartout, 8er Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages