Cottage Pie mit Pute und Süßkartoffelpüree

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Cottage Pie mit Pute und Süßkartoffelpüree
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin30,9 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
Salz
2 Möhren
200 g Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
150 g Mais Dose
1 Zwiebel
750 g Putenhackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
350 ml Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Thymian
100 ml heiße Milch
50 g frisch geriebener Parmesan
Muskat
Butter für Formen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, die Brühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der heiße Milch und dem Käse zu einem geschmeidigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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