Cottage Pie mit Pute und Süßkartoffelpüree
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.768 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Mais Dose
- 1 Zwiebel
- 750 g Putenhackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 350 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 100 ml heiße Milch
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Muskat
- Butter für Formen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, die Brühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der heiße Milch und dem Käse zu einem geschmeidigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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