Cremiges Pilz-Spinat-Ragout an Basmati & Wildreis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 127,3 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 38,4 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.354 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 250 g ORYZA Basmati- & Wildreis
- ¼ TL Kurkumapulver
- 800 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Champignons)
- 1 Handvoll Salbeiblatt (5 g)
- 1 Schalotte
- 100 g Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Kochsahne
- 2 EL Ziegenfrischkäse (40 g; 45 % Fett i. Tr.)
- Pfeffer
- 1 EL getrocknete Cranberrys (15 g)
- 2 EL geröstete Pinienkerne (30 g)
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Zubereitungsschritte
Für den Reis 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati & Wildreis und Kurkuma zugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen Pilze putzen und in Würfel schneiden oder kleine Pilze halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und ggf. etwas kleiner schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Pilze und Salbei zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Dann Spinat, Kochsahne und Frischkäse zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Cranberrys grob hacken. Reis mit Pilz-Ragout auf 4 Tellern anrichten. Mit Cranberrys und Pinienkernen bestreut servieren.