Curry-Joghurt-Sauce

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Curry-Joghurt-Sauce
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 TL schwarfes Currypulver
100 ml Gemüsefond
150 g Joghurt
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL Zitronensaft
6 Stiele Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in dem heißen Öl glasig dünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Den Fond oder die Brühe dazugießen, das Bindemittel einrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Sauce vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.

3.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden, zum Schluss untermischen.

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