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Curry-Joghurt-Sauce
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 1 TL schwarfes Currypulver
- 100 ml Gemüsefond
- 150 g Joghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 6 Stiele Schnittlauch
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in dem heißen Öl glasig dünsten. Mit dem Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Den Fond oder die Brühe dazugießen, das Bindemittel einrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Sauce vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.
3.
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden, zum Schluss untermischen.
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