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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Dickmilch-Mandel-Creme
mit buntem Obstsalat
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Dickmilch-Mandel-Creme - Angenehm säuerlich und ausgesprochen dekorativ
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Dessert strahlt ganz in Weiß – wie das Vorbild aus der französischen Küche, das "Blanc manger" genannt wird. Und es schmeckt genauso gut, enthält aber viel weniger Fett. Denn hier ersetzt Dickmilch einen Großteil der Sahne! Der Fruchtmix dazu liefert reichlich Vitamin C.
Schon im Mittelalter genossen Fürsten und Adelige auch hierzulande die schneeweiße, sogenannte "Mandelsulz" - damals allerdings noch nicht als Dessert, sondern als herzhafte Beilage. Wir bevorzugen die modernere süße Variante! Falls Sie Zucker sparen möchten, lassen Sie einfach einen Teil davon weg.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine oder Agar-Agar
- 500 ml Dickmilch
- 4 EL Mandelsirup
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Rohrzucker
- 175 ml Schlagsahne
- 2 kleine Äpfel
- 2 kleine Birnen
- 1 Orange
- 125 g Weintrauben
- ½ Honigmelone
- 1 Zitrone
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DickmilchSchlagsahneMilch (1,5 % Fett)RohrzuckerWeintraubeMandelsirupzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Förmchen, 1 Zitruspresse
Zubereitungsschritte
1.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.

Dickmilch und Mandelsirup verrühren. Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.

Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Sirupdickmilch rühren.
4.

Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Dickmilchmischung heben. 6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Dickmilch-Sahne-Masse einfüllen und für 3 Stunden kalt stellen.
5.

Äpfel und Birnen waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Orange so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
6.

Trauben gründlich waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Wenn nötig, entkernen. Melone mit einem Löffel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.
7.

Alle vorbereiteten Früchte in einer Schüssel mit dem Honig und Zitronensaft mischen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
8.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Cremes auf Teller stürzen. Mit Minzeblättchen garnieren und mit dem Obstsalat servieren.
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Kommentare
Moi
vom 27.11.2012.
DAS kann ich jedem nur empfehlen. Ist leicht gemacht und schmeckt einfach nur super! - Antworten
- Melden
Sophie
vom 22.11.2010.
Dieses Rezept kann man wunderbar mit verschiedenen Obstsorten zubereiten, einfach das nehmen was schmeckt und gerade in Saison ist. (Habe Mangos genommen, die schmecken toll mit der Minze.) - Antworten
- Melden
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