Dinkel-Vollkorn-Pizzafladen mit Brokkoli, Mais, Garnelen und Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 100,6 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl + 2 EL zum Bearbeiten
- 5 g Trockenhefe
- 1 Prise Rohrohrzucker
- Salz
- 3 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 200 g Brokkoli
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g HanseGarnelen (küchenfertig; geschält und entdarmt)
- 100 g Zuckermais (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 Glas ORYZA Bio Tomatensauce (330 g)
- 200 g geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
- 2 TL Pinienkerne
- Pfeffer
- ½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Handvoll Basilikumblätter (5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
300 g Dinkelmehl, Hefe, Zucker, ½ TL Salz, 2 EL Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Röschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Nach 1 Stunde den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus den einzelnen Stücken dünne ovale Fladen ausrollen.
Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Jeweils Tomatensauce darauf verteilen, dann die halbe Menge Käse, Brokkoli, Tomaten, Mais, Knoblauch, Garnelen und Pinienkernen darüber gleichmäßig verteilen. Fladen mit restlichem Käse bestreuen sowie mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Chiliflocken würzen.
Fladen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10–15 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Aus dem Backofen nehmen und mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.
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