Gesunder Mittelmeergenuss

Dinkel-Vollkorn-Pizzafladen mit Brokkoli, Mais, Garnelen und Mozzarella

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Dinkel-Vollkorn-Pizzafladen mit Brokkoli, Mais, Garnelen und Mozzarella

Dinkel-Vollkorn-Pizzafladen mit Brokkoli, Mais, Garnelen und Mozzarella - Schmeckt einfach einzigartig! Foto: Beeke Hedder, Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Dinkel-Vollkornmehl + 2 EL zum Bearbeiten
5 g Trockenhefe
1 Prise Rohrohrzucker
Salz
3 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
180 ml lauwarmes Wasser
200 g Brokkoli
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
250 g HanseGarnelen (küchenfertig; geschält und entdarmt)
100 g Zuckermais (Dose; Abtropfgewicht)
1 Glas ORYZA Bio Tomatensauce (330 g)
200 g geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 TL Pinienkerne
Pfeffer
½ TL getrocknete italienische Kräuter
1 Handvoll Basilikumblätter (5 g)
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 2 Backbleche, 2 Bögen Backpapiere

Zubereitungsschritte

1.

300 g Dinkelmehl, Hefe, Zucker, ½ TL Salz, 2 EL Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

2.

Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Röschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3.

Nach 1 Stunde den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus den einzelnen Stücken dünne ovale Fladen ausrollen.

4.

Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Jeweils Tomatensauce darauf verteilen, dann die halbe Menge Käse, Brokkoli, Tomaten, Mais, Knoblauch, Garnelen und Pinienkernen darüber gleichmäßig verteilen. Fladen mit restlichem Käse bestreuen sowie mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Chiliflocken würzen.

5.

Fladen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10–15 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Aus dem Backofen nehmen und mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.

 
Sehr lecker! Ich habe es vegan gegessen, ohne Garnelen, dafür mit Kichererbsen. Und ich habe Weizenvollkornmehr (Bio) genommen. Ich habe eine Fladen zubereitet ind er Pfanne und die Zutaten darauf gelegt. Sehr nahhaft und schmackhaft! Ich glaube, ich habe noch Oliven drauf gelegt. Und ich hatte keine Pinienkerne.
Bild des Benutzers Oldenburger
Ich habe immer tiefgekühlten Brokkoli zu Hause und würde daher gerne diesen verwenden. Lasse ich ihn auftauen und dann direkt mit auf die Pizza oder am besten auch erst kurz garen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Oldenburger, tiefgekühlten Brokkoli können Sie genau wie den frischen verwenden, also am besten auch wie im Rezept beschrieben kurz garen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Romeo Kula
Der Teig geht super schnell und es hat sehr gut geschmeckt! Für meine Frau habe ich die Garnelen einfach weggelassen und dann hatte sie eine vegetarische Variante. Werden wir ab jetzt auf jeden Fall öfter machen :-)
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