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Dinkelbrot mit Kamut

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dinkelbrot mit Kamut
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1 h 45 min
Zubereitung
13 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
50 g
1 Würfel
350 ml
lauwarmes Wasser
2 TL
2 EL
350 g
fein gemahlener Dinkel
150 g
2
2
1
1 EL
25 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Hefe mit etwas Wasser glatt rühren. Restliches Wasser, Salz und Öl einrühren. Mehl zugeben, den Teig mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts kräftig durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und Möhren, Lauchzwiebeln und gut abgetropfte Sonnenblumenkerne mit einkneten.
Schritt 4/5
Einen Laib formen und in eine gefettete Kastenform legen. Mit Eigelb und Milch verquirlen und den Laib damit einpinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/5
Dann im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 Minuten und weitere 40 Minuten bei 180°C backen. Eine Schale mit kochendem Wasser mit in den Backofen stellen.

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