Dinkelbrot mit Kamut
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.479 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 372 g | (248 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,9 g | (220 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 67,2 mg | (560 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 2.053 μg | (684 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 172,5 μg | (383 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 3.899 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 903 mg | (301 %) | mehr | |
Eisen | 32,4 mg | (216 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 27,3 mg | (341 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 1.103 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Kräutersalz
- 2 EL Rapsöl
- 350 g fein gemahlener Dinkel
- 150 g Kamut
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 25 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Hefe mit etwas Wasser glatt rühren. Restliches Wasser, Salz und Öl einrühren. Mehl zugeben, den Teig mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts kräftig durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
3.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und Möhren, Lauchzwiebeln und gut abgetropfte Sonnenblumenkerne mit einkneten.
4.
Einen Laib formen und in eine gefettete Kastenform legen. Mit Eigelb und Milch verquirlen und den Laib damit einpinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
5.
Dann im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 Minuten und weitere 40 Minuten bei 180°C backen. Eine Schale mit kochendem Wasser mit in den Backofen stellen.
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