0

Dinkelbrot mit Kamut

Dinkelbrot mit Kamut
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
13 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Hefe mit etwas Wasser glatt rühren. Restliches Wasser, Salz und Öl einrühren. Mehl zugeben, den Teig mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts kräftig durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und Möhren, Lauchzwiebeln und gut abgetropfte Sonnenblumenkerne mit einkneten.
Schritt 4/5
Einen Laib formen und in eine gefettete Kastenform legen. Mit Eigelb und Milch verquirlen und den Laib damit einpinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/5
Dann im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 Minuten und weitere 40 Minuten bei 180°C backen. Eine Schale mit kochendem Wasser mit in den Backofen stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages