Doppeldecker-Brötchen mit Paprika und Putenbrust
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Vollkornbrötchen
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 EL bunter Pfeffer
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Blätter Lollo biondo
- 2 EL Öl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
400 g Putenbrust waschen, trocken tupfen und in zerstoßenem, bunten Pfeffer wälzen, salzen und in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 5-6 Min. langsam braten. Vom Feuer nehmen und durchziehen lassen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden.
4.
Putenbrust in dicke Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf die halbierten Brötchen schichten. Blattsalat waschen, trocken schütteln, klein zupfen und mit auf das Brötchen legen. Deckel darauf setzen und servieren.
5.
Nach Belieben mit Rosmarin dekorieren.
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