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Doppeldecker mit geräuchertem Lachs und Ei

Doppeldecker mit geräuchertem Lachs und Ei
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Eier
200 g Rotkohl
180 g Frischkäse pur
3 EL Crème fraîche
2 EL Sahnemeerrettich Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle Zitronensaft
8 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
250 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Kapern Glas
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen raspeln. Den Frischkäse mit der Crème fraîche und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/2
Die Hälfte der Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit dem Lachs belegen und die Rotkohlstreifen, sowie einige Kapern darauf verteilen. Die Eier in Scheiben schneiden und dachziegelartig darauf anrichten. Mit einer zweiten Brotscheibe bedecken, leicht andrücken und servieren.

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