0

Dorade mit Kartoffelschuppen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Dorade mit Kartoffelschuppen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Dorade (ca. 700 g, küchenfertig)
200 g
frisch gemahlener Pfeffer
50 g
2 EL
frischer Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem, gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Den Fisch abwaschen und trockentupfen. Innen mit einem Zweig Thymian füllen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit Thymianblättchen bestreuen und schuppenartig mit den Kartoffelscheiben belegen. Etwas Butter erhitzen und die Kartoffelschuppen bepinseln.
Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 4/4
Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln, den Fisch hineinlegen und im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Kartoffelscheiben goldbraun sind.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages