Eingelegte Schwarzwurzeln mit Zwiebeln und Salbei

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Eingelegte Schwarzwurzeln mit Zwiebeln und Salbei
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe61,4 g(205 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg frische Schwarzwurzel
2 rote Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
2 Zweige Salbei
2 Zweige Thymian
650 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, gründlich bürsten, schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5 Minuten blanchieren.

2.

Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln, dem Pfeffer, dem Senf und den Kräutern in Einmachgläser geben.

3.

Die Brühe mit dem Essig zum Kochen bringen und über das Gemüse gießen. Die Gläser fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkle lagern und ca. 3 Tage durchziehen lassen.

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