Eingelegte Schwarzwurzeln mit Zwiebeln und Salbei
(4 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,4 g | (205 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg frische Schwarzwurzel
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 2 Zweige Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 650 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, gründlich bürsten, schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5 Minuten blanchieren.
2.
Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln, dem Pfeffer, dem Senf und den Kräutern in Einmachgläser geben.
3.
Die Brühe mit dem Essig zum Kochen bringen und über das Gemüse gießen. Die Gläser fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkle lagern und ca. 3 Tage durchziehen lassen.
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