Erbsen-Wirsing-Suppe

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Erbsen-Wirsing-Suppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.197 kcal(57 %)
Protein42 g(43 %)
Fett106 g(91 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.219 mg(30 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren56,3 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gelbe getrocknete Erbsen
4 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
500 g Wirsingkohl
600 g Entenbrustfilet (2 Entenbrüste)
Salz
Pfeffer
2 kleine, rote Chilischoten
Schlagsahne
Produktempfehlung

Hinweis: Erbsen müssen über Nacht quellen.

 

So kann nichts spritzen

Wenn Suppen püriert werden sollen, gleich in einem hohen Topf kochen, in dem der Inhalt mit dem Schneidstab ohne zu spritzen püriert werden kann.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen in einen Topf geben. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern zu den Erbsen geben. 2 l kaltes Wasser angießen und über Nacht quellen lassen.

2.

Erbsen im Einweichwasser aufkochen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Haut der Entenbrüste abschneiden und fein würfeln. In einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier zum Abtropfen geben. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett von jeder Seite 10 Minuten braten. Entenbrüste zum Warmhalten in Alufolie wickeln.

3.

Wirsing ins Bratfett geben und 15 Minuten dünsten. Chilischoten längs aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schoten fein würfeln. Zum Wirsing geben. Lorbeer aus den Erbsen entfernen und die Erbsen pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing zufügen. Entenbrüste aufschneiden. In tiefe Teller geben und die heiße Suppe einfüllen, mit den Grieben bestreut servieren.

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