Erbsensuppe mit Minze und Limette
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 59,4 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Handvoll Minze
- 200 ml Milch
- 150 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limettenblätter mehrmals einschneiden und mit der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Erbsen dazu geben und ca. 6 Minuten weich kochen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen grob hacken und zur Suppe geben. Diese fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der Mascarpone unterrühren und erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 EL Limettensaft, 1/2 TL Limettenabrieb würzen und abschmecken.
3.
Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Suppe geben. Mit Minze garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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