Erdbeer-Ananassalat

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Erdbeer-Ananassalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
400 g Erdbeeren
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHonigZitronensaftAnanasZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas schälen, längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 100 g der Erdbeeren mit dem Honig und dem Zitronensaft fein pürieren. (Nach Belieben durch ein Sieb streichen. )
2.
Die übrigen Früchte auf Schälchen verteilen, die Sauce darüber träufeln und mit Melisse garniert servieren.
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