Erdbeer-Minzsorbet

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Erdbeer-Minzsorbet
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 Stiele Minze
150 g Zucker
1 Zitrone Saft
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerMinzeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Minze abbrausen und mit dem Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Das Erdbeerpüree mit dem Sirup, dem Zitronensaft und Likör verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren garniert servieren.