Erdbeer-Roulade

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Erdbeer-Roulade
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.728 kcal(225 %)
Protein144 g(147 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate628 g(419 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D22,9 μg(115 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K96,9 μg(162 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂4,4 mg(400 %)
Niacin40,5 mg(338 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure895 μg(298 %)
Pantothensäure16,1 mg(268 %)
Biotin225,2 μg(500 %)
Vitamin B₁₂16,1 μg(537 %)
Vitamin C448 mg(472 %)
Kalium3.109 mg(78 %)
Calcium989 mg(99 %)
Magnesium263 mg(88 %)
Eisen20,4 mg(136 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren84 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin2.908 mg
Zucker gesamt520 g

Zutaten

für
1
Für die Biskuitmasse
6 Eier getrennt
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenschale
Für den Biskuit
6 Eier getrennt
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenschale
150 g Mehl
Für die Füllung
5 Blätter Gelatine
750 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
½ Zitrone unbehandelt
2 TL Vanillezucker
300 g Schlagsahne
300 g Quark 20 % F.
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneQuarkZuckerVanillezuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für die Biskuitmasse die Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer guten Schaummasse schlagen. Das Mehl darauf sieben, den Eischnee daraufgeben und beides unterziehen. Die Biskuitmasse gleichmäßig glatt auf das Blech streichen und im heißen Ofen in 7-10 Minuten goldbraun abbacken. Kuchen mit dem Papier sofort vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
4.
Alle Erdbeeren putzen; ein Drittel davon würfeln, den Rest pürieren und mit Pderzucker, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker so lange verrühren (evtl. Handrührgerät), bis sich der Zucker gelöst hat.
5.
Die Schlagsahne schnittfest schlagen. Mit etwa einem Drittel davon den Quark glatt rühren.
6.
Die Gelatineblätter tropfnass in einen kleinen Topf geben, unter Rühren bei milder Hitze auflösen. 1-2 EL von der Quarkmasse zur Gelatine geben, gut verrühren, dann diese Masse gut unter die restliche Quarkmasse rühren. Jetzt die pürierten Erdbeeren untermischen und die restliche Schlagsahne unterheben.
7.
Die Masse gleichmäßig auf die Roulade streichen, die Erdbeerwürfel darauf verteilen und die Roulade aufrollen. Die Rolle etwas 3 Stunden kühlen, damit sich die Masse festigen kann.
8.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in gleichmäßige Stücke schneiden.
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