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Erdbeer-Roulade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeer-Roulade
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30 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Rolle
Für die Biskuitmasse
6
Eier getrennt
150 g
2 TL
1 Prise
Für den Biskuit
6
Eier getrennt
150 g
2 TL
1 Prise
150 g
Für die Füllung
5 Blätter
750 g
75 g
½
Zitrone unbehandelt
2 TL
300 g
300 g
Quark 20 % F.
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/8
Für die Biskuitmasse die Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer guten Schaummasse schlagen. Das Mehl darauf sieben, den Eischnee daraufgeben und beides unterziehen. Die Biskuitmasse gleichmäßig glatt auf das Blech streichen und im heißen Ofen in 7-10 Minuten goldbraun abbacken. Kuchen mit dem Papier sofort vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Für die Füllung die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/8
Alle Erdbeeren putzen; ein Drittel davon würfeln, den Rest pürieren und mit Pderzucker, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker so lange verrühren (evtl. Handrührgerät), bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 5/8
Die Schlagsahne schnittfest schlagen. Mit etwa einem Drittel davon den Quark glatt rühren.
Schritt 6/8
Die Gelatineblätter tropfnass in einen kleinen Topf geben, unter Rühren bei milder Hitze auflösen. 1-2 EL von der Quarkmasse zur Gelatine geben, gut verrühren, dann diese Masse gut unter die restliche Quarkmasse rühren. Jetzt die pürierten Erdbeeren untermischen und die restliche Schlagsahne unterheben.
Schritt 7/8
Die Masse gleichmäßig auf die Roulade streichen, die Erdbeerwürfel darauf verteilen und die Roulade aufrollen. Die Rolle etwas 3 Stunden kühlen, damit sich die Masse festigen kann.
Schritt 8/8
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in gleichmäßige Stücke schneiden.

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