0

Erdbeer-Salsa mit Roastbeef

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeer-Salsa mit Roastbeef
441
kcal
Brennwert

Erdbeer-Salsa mit Roastbeef - Proteinpower mit fruchtigem Touch.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das magere Rind eisch zählt zu den wichtigsten Lieferanten für den Mineralstoff Eisen, denn hier liegt er in einer Form (Hämeisen) vor, die vom Körper besonders gut genutzt werden kann. Die Salatgurke ist sehr kalorienarm, wasserreich und liefert viel blutdrucksenkendes Kalium.

Nicht jeder mag Koriander: Sie können das Kraut nach Belieben auch durch Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
Brennwert441
Eiweiß/Protein/g47
Fett/g24
Kohlenhydrate/g9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 EL
3 Zweige
2 EL
Dijonsenf (40 g)
1
¼
Salatgurke (125 g)
250 g
1
Avocado (200 g)
1
Limette (Saft)
1
½ Bund
Koriander (10 g)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Roastbeef abspülen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Roastbeef rundherum jeweils 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch herausnehmen, 3–4 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Das Fleisch mit Senf bestreichen und mit Rosmarin belegen.

Schritt 2/5

Das Fleisch auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (120 °C Umluft; Gas: Stufe 1–2; mit einer Fettpfanne darunter) je nach Fleischdicke und ge- wünschtem Gargrad etwa 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: etwa 55 °C).

Schritt 3/5

Inzwischen für die Salsa Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen, waschen, teils in Scheiben, teils in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, klein würfeln und sofort mit Limettensaft mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 4/5

Chili, Gurke, Erdbeeren, Avocado und Koriander in einer kleinen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl untermischen.

Schritt 5/5

Roastbeef aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 3 Scheiben Roastbeef mit 3–4 EL Erdbeer-Salsa auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages