Erdbeer-Spargelsalat mit Käse

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Erdbeer-Spargelsalat mit Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g gegarter Spargel vom Vortag
350 g Erdbeeren
1 TL Olivenöl
30 g Emmentaler
1 EL Weißweinessig
3 EL Orangensaft
Salz Pfeffer
1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSpargelEmmentalerOrangensaftOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen, vierteln. Käse in kleine Stäbchen schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet abschneiden.
2.
Aus Essig, Salz, Öl, Orangensaft und Pfeffer eine Marinade rühren und mit Spargel, Käse, Kresse und Erdbeeren mischen und anrichten.
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