Erdbeeren mit Keksfüllung und Joghurtdip
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g entsteinte und geh Datteln
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 12 reife große Erdbeeren
- 1 Limette
- 150 g Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in der elektrischen Messermühle fein hacken, Datteln dazugeben und zu einer marzipanähnlichen Masse verarbeiten.
2.
Die Masse zu einer ca. 0,5 cm dicken Rolle formen und daraus 12 Stücke in Erdbeerlänge schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und die Stielansätze entfernen. Erdbeeren dann von der Öffnung des Stielansatze her mit einem 0,5 cm dicken Ausstecher aushöhlen, mit je 1 Stück Dattelmarzipan füllen und kühl stellen. Das ausgelöste Fruchtfleisch aufbewahren.
4.
Limette heiß waschen, trocknen und mit einem Zestenreisser Schale abreißen, oder die Limette dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden.
5.
Joghurt mit Honig, Limettensaft, Vanillemark und dem Erdbeerfruchtfleisch pürieren.
6.
Zum Servieren Sauce auf Dessertteller verteilen, gefüllte Erdbeeren darauf anrichten und mit Zitronenmelisseblättchen und Limettenschalenstreifen garniert servieren.
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