Erdnuss-Tofu-Topf

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Erdnuss-Tofu-Topf
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
1
3 Stangen
500 g
Tofu natur
2 cm
frischer Ingwer
1
2 EL
1 EL
400 ml
ungesüßte Kokosmilch
150 ml
100 ml
1 TL
1 TL
1 Prise
gemahlener Koriander
2 EL
stückige Erdnussbutter
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL
geröstete, gehackte Erdnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit heißem Öl den Tofu rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Brühe und Sahne angießen, die Gewürze und Erdnussbutter einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Tofu zugeben, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Koriander und gehackten Erdnüssen bestreut servieren.