Farfalle mit Hähnchenbrust und Erdnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Da Erdnüsse zu den Hülsenfrüchten gehören, sind sie ein Top-Lieferant für muskelstärkendes Eiweiß. Die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren können dazu beitragen, das Risiko von Herzkrankheiten zu verringern.
Anstatt der Farfalle-Nudeln können Sie auch andere Vollkornnudelsorten für das Gericht verwenden. Für noch mehr Asia-Feeling eignen sich auch Mie-Nudeln perfekt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Sambal oelek
- 3 EL Erdnussöl
- 2 TL Sesamöl
- 400 g Vollkornnudeln (Farfalle)
- Salz
- 70 g Erdnusskerne
- 2 Bio-Limetten
- 3 EL Erdnussmus (à 15 g)
- 2 TL Sojasauce
- ½ Bund Schnittlauch (10 g)
- 1 Handvoll Minze
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Sambal Oelek und den beiden Ölen vermengen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Erdnüsse hacken und in der Pfanne goldgelb rösten. Saft von 1 1/2 Limetten auspressen. Erdnussmus hinzufügen, mit Limettensaft und der Sojasauce ablöschen. Fleisch dazugeben.
Die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Kräuter waschen und klein schneiden. Übrige Limettenhälfte in Spalten schneiden. Nudeln auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit Limettenspalten garnieren.
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