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Farfalle mit Hähnchenbrust und Erdnüssen

4
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Farfalle mit Hähnchenbrust und Erdnüssen

Farfalle mit Hähnchenbrust und Erdnüssen - Pastagericht mit asiatischer Note

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Da Erdnüsse zu den Hülsenfrüchten gehören, sind sie ein Top-Lieferant für muskelstärkendes Eiweiß. Die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren können dazu beitragen, das Risiko von Herzkrankheiten zu verringern.

Anstatt der Farfalle-Nudeln können Sie auch andere Vollkornnudelsorten für das Gericht verwenden. Für noch mehr Asia-Feeling eignen sich auch Mie-Nudeln perfekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Sambal oelek
3 EL Erdnussöl
2 TL Sesamöl
400 g Vollkornnudeln (Farfalle)
Salz
70 g Erdnusskerne
2 Bio-Limetten
3 EL Erdnussmus (à 15 g)
2 TL Sojasauce
½ Bund Schnittlauch (10 g)
1 Handvoll Minze

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Sambal Oelek und den beiden Ölen vermengen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

3.

Erdnüsse hacken und in der Pfanne goldgelb rösten. Saft von 1 1/2 Limetten auspressen. Erdnussmus hinzufügen, mit Limettensaft und der Sojasauce ablöschen. Fleisch dazugeben.

4.

Die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Kräuter waschen und klein schneiden. Übrige Limettenhälfte in Spalten schneiden. Nudeln auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit Limettenspalten garnieren.

 
Kann man auch etwas anderes als Sambal Oelek nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Power Pea, ja du kannst auch andere Alternativen zu Sambal Oelek verwenden, wie zum Beispiel Sriracha, Chiliöl oder eine frische Chilipaste. Diese bieten ähnliche Schärfe und Geschmack, wobei die Intensität variieren kann, je nach deinem persönlichen Geschmack. Achte darauf, die Menge entsprechend anzupassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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