Feldsalat mit Forelle und Kartoffelvinaigrette

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feldsalat mit Forelle und Kartoffelvinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Feldsalat
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
3 EL Weißweinessig
5 EL Keimöl
1 TL Honig
1 rote Chilischote
4 geräucherte Forellenfilets à ca. 140 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFeldsalatSenfHonigSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und ca. 10 Minuten in der kochenden Gemüsebrühe gar kochen. Salzen, pfeffern, die Hälfte der Kartoffeln herausnehmen, die restlichen mit der Brühe pürieren, dann die Würfel wieder hineingeben und abschmecken.

2.

Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Forellenfilets in leicht schräg in Streifen schneiden. Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen.

3.

Die Kartoffelsauce auf Teller verteilen, den Feldsalat darauf anrichten und Forellenstücke dazu legen. Mit Chili bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite