0

Festlicher Rinderkotelettbraten mit Gemüse

Festlicher Rinderkotelettbraten mit Gemüse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
70 g
weiche Butter
1 EL
1 EL
¼ TL
1 TL
edelsüßer Paprika
1 Msp.
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
4
kleine Schalotten
8
1 EL
gehackter Thymian
1
1 TL
1 EL
200 ml
500 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. 50 g Butter mit dem Senf, dem Mehl und den Gewürzen vermengen und das Fleisch von allen Seiten damit einstreichen. In einem Bräter 2 EL Öl geben und das Fleisch hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten anbraten. Die Hitze auf 180°C reduzieren und das Fleisch mit geschlossenem Deckel 1-1 1/4 Stunden weich garen.

Schritt 2/3

Inzwischen die Karotten und die Schalotten schälen. Die Karotten halbieren und vierteln. Den Knoblauch flach drücken und zusammen mit den Karotten, den Schalotten und den Gewürzen 40 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben. Kurz mitbraten, das Tomatenmark zufügen und mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3

Mit Hilfe eines Fleischthermometers die Temperatur des Fleisches prüfen und herausnehmen. Den Bratensud durch ein feines Haarsieb passieren und noch einmal aufkochen lassen. Die restliche Butter mit dem Mehl vermengen und die Sauce damit abbinden. Den Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Sauce separat dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages