Feurige Kroketten mit Dip

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Feurige Kroketten mit Dip
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K98,8 μg(165 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Kroketten
1 große Zwiebel
2 EL Butter
250 g kernige Haferflocken
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
200 g Knollensellerie
2 EL fein gehackte Walnusskerne
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
5 EL Öl zum Braten
Für den Joghurtdip
1 Tomate
150 g saure Sahne
200 g Joghurt
3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer grob gemahlen
Thymian für die Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Haferflocken, Brühe und Thymian zugeben und unter Rühren zu einem Brei kochen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann Petersilie und Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und abkühlen lassen.
2.
Sellerie schälen, fein reiben und mit den Nüssen unter den Brei rühren. Aus dem Teig ca. 16 Kroketten formen und in den Semmelbröseln wenden.
3.
Öl erhitzen und die Kroketten darin in 12 – 15 Minuten braten.
4.
Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein hacken.
5.
Inzwischen saure Sahne mit Joghurt und Petersilie verrühren, Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit den Gemüse-Muffins und dem Dip anrichten. Nach Belieben mit Thymian garnieren.
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