Filetspitzen vom Kalb mit Rosmarin-Honig

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Filetspitzen vom Kalb mit Rosmarin-Honig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kalbsfilet Mittelstück
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
4 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Unter-und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit den Kräutern bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten braten. Anschließend die Temperatur auf 160°C reduzieren und ca. 30 Minuten fertig garen. Währenddessen ab und zu wenden.

3.

Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Zitronensaft, den -zesten, Honig und Sojasauce verrühren. Etwa 10 Minuten vor Garende das Filet mit der Mischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

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