Filetspitzen vom Kalb mit Rosmarin-Honig

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Filetspitzen vom Kalb mit Rosmarin-Honig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kalbsfilet Mittelstück
2 EL Kräuter der Provence
Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Koriandersamen
4 EL Rosmarinhonig
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Unter-und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit den Kräutern bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten braten. Anschließend die Temperatur auf 160°C reduzieren und ca. 30 Minuten fertig garen. Währenddessen ab und zu wenden.

3.

Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Zitronensaft, den -zesten, Honig und Sojasauce verrühren. Etwa 10 Minuten vor Garende das Filet mit der Mischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

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