Filetstreifen mit Nektarinen

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Filetstreifen mit Nektarinen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.584 mg(40 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Filets
6 reife Nektarinen
Pflanzenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Stück Ingwer 3 cm
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
½ EL Ghee ersatzweise Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Nektarinen überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2.
Die restlichen Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Nektarinenwürfel dazugeben und mitdünsten. Zuletzt die Frühlingszwiebeln hineingeben und noch etwa 1 Min. weiterdünsten.
4.
Ingwer und Knoblauch dazugeben kurz mitkochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
5.
Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Nektarinenspalten ganz kurz im heißen Fett andünsten. Warm stellen.
6.
Die Filetsteaks schräg in Streifen schneiden. Die Filetstreifen in einer schweren Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett von beiden Seiten rösten. Immer wieder mit einem Pfannenwender während des Bratens flach auf das Fleisch drücken (das Fleisch ist dann schneller durch). Mit einer Gabel einstechen, wenn gut Bratensaft austritt, dann ist das Fleisch gar und innen leicht rosa.
7.
Das fertige Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1-2 EL Öl beträufeln.
8.
Filetstreifen mit dem Gemüse und den Nektarinenspalten anrichten. Mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
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