Finnische Fischsuppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.546 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Fischfilet nach Belieben
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Butter
- 2 Möhren
- 1 große Lauchstange
- 150 g Sellerie
- 300 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Döschen Safran
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Dill
- 1 Zweig Dill zur Deko
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse putzen, waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Gemüse und durchgepressten Knoblauch dazugeben andünsten, 1 l Wasser angiessen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Safran und Zitronensaft würzen, die Creme fraîche unterrühren.
3.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der heissen Suppe ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Finnische Fischsuppe mit Dill bestreut servieren
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