Fisch in Marinade mit Algenblättern

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Fisch in Marinade mit Algenblättern
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure533 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Sardinenfilet küchenfertig, mit Haut
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote oder Chili
2 rote Zwiebeln
3 unbehandelte Limetten
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 geröstete Nori-Alge in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Rocoto waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Saft mit der Sojasauce, dem Öl, Ingwer, Knoblauch, Rocoto, Zwiebeln und Limettenzesten mischen und den Fisch darin marinieren. Ca. 1 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In Teller angerichtet und mit in Streifen geschnitten Algen garniert servieren.
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