Fisch in Marinade mit Algenblättern

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Fisch in Marinade mit Algenblättern
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure530 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Sardinenfilet küchenfertig, mit Haut
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote oder Chili
2 rote Zwiebeln
3 unbehandelte Limetten
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 geröstete Nori-Alge in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Rocoto waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Saft mit der Sojasauce, dem Öl, Ingwer, Knoblauch, Rocoto, Zwiebeln und Limettenzesten mischen und den Fisch darin marinieren. Ca. 1 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In Teller angerichtet und mit in Streifen geschnitten Algen garniert servieren.