Fisch-Meeresfrüchte-Pfanne mit Dillsoße

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Fisch-Meeresfrüchte-Pfanne mit Dillsoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod302 μg(151 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischte Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Zander, Schwertfisch, Seeteufel
300 g HanseGarnelen küchenfertig, gegart
200 g Shrimps küchenfertig geschält
300 g Miesmuscheln küchenfertig gesäubert
2 Schalotten
100 g Champignons
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Dill
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten für die Garnitur
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Garnelen, Shrimps und Muscheln ebenfalls waschen und putzen.
3.
Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mehl darüber stäuben und mit Weißwein sowie dem Fond ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren langsam sämig einköcheln lassen. Dann Sahne angießen, Fisch, Muscheln, Shrimps und Garnelen mit in die Pfanne geben und zugedeckt 8-10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
6.
Die Champignons und heißem Öl anschwitzen und zur Fischpfanne geben. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill (bis auf einige Spitzen für die Garnitur) darüber geben und nach Belieben mit Zitronenecken garniert und mit Dillspitzen bestreut servieren.
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