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Fisch-Meeresfrüchte-Pfanne mit Dillsoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 302 μg | (151 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischte Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Zander, Schwertfisch, Seeteufel
- 300 g Garnelen küchenfertig, gegart
- 200 g Shrimps küchenfertig geschält
- 300 g Miesmuscheln küchenfertig gesäubert
- 2 Schalotten
- 100 g Champignons
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Dill
- 1 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenspalten für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Garnelen, Shrimps und Muscheln ebenfalls waschen und putzen.
3.
Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mehl darüber stäuben und mit Weißwein sowie dem Fond ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren langsam sämig einköcheln lassen. Dann Sahne angießen, Fisch, Muscheln, Shrimps und Garnelen mit in die Pfanne geben und zugedeckt 8-10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
6.
Die Champignons und heißem Öl anschwitzen und zur Fischpfanne geben. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill (bis auf einige Spitzen für die Garnitur) darüber geben und nach Belieben mit Zitronenecken garniert und mit Dillspitzen bestreut servieren.
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