Fischbuletten mit Gemüse und Reis
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Krabben TK, küchenfertig
- 2 Schalotten gehackt
- 50 g Butter
- 700 g Barschfilet
- 3 Eier
- 2 EL Reismehl nach Bedarf
- 2 EL Koriander gehackt
- 1 TL Zitronengras sehr fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten bzw. Frittieren
- 200 g Basmatireis
- 4 Limettenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten in etwas Öl glasig anschwitzen mit den Krabben, dem Fischfilet, den Eiern, Kräutern, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf Reismehl untermengen, bis die Masse eine gut formbare Konistenz hat.
2.
Den Basmatireis nach Packungsaufschrift kochen.
3.
8-12 Frikadellen formen und pro Seite ca. 3-5 Min. portionsweise im heißem Öl goldbraun braten oder in der Fritteuse 3-5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Die Karotte schälen, den Apfel waschen, beides in lange Stifte schneiden. Die Karotte in Öl kurz andünsten, die Zitrone auspressen, den Saft zugeben, die Apfelstifte untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen zusammen mit dem Gemüsesalat und dem Reis auf Tellern anrichten und mit Limettenspalten garniert servieren.
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