Fischbuletten mit Gemüse und Reis

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Fischbuletten mit Gemüse und Reis
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein54 g(55 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Krabben TK, küchenfertig
2 Schalotten gehackt
50 g Butter
700 g Barschfilet
3 Eier
2 EL Reismehl nach Bedarf
2 EL Koriander gehackt
1 TL Zitronengras sehr fein gehackt
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten bzw. Frittieren
200 g Basmatireis
4 Limettenspalten
Für den Salat
2 Möhren
1 TL Öl
1 grüne Apfel
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbeBasmatireisButterKorianderÖlSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten in etwas Öl glasig anschwitzen mit den Krabben, dem Fischfilet, den Eiern, Kräutern, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf Reismehl untermengen, bis die Masse eine gut formbare Konistenz hat.
2.
Den Basmatireis nach Packungsaufschrift kochen.
3.
8-12 Frikadellen formen und pro Seite ca. 3-5 Min. portionsweise im heißem Öl goldbraun braten oder in der Fritteuse 3-5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Die Karotte schälen, den Apfel waschen, beides in lange Stifte schneiden. Die Karotte in Öl kurz andünsten, die Zitrone auspressen, den Saft zugeben, die Apfelstifte untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen zusammen mit dem Gemüsesalat und dem Reis auf Tellern anrichten und mit Limettenspalten garniert servieren.
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