Fischfilet auf Currykarotten mit Ingwer

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Fischfilet auf Currykarotten mit Ingwer
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod467 μg(234 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Für das Gemüse
3 Möhren
1 kleine Lauchstange
1 cm Ingwer
1 TL Currypulver
200 ml Schlagsahne
1 TL Mehl
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Zitronen in Spalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zur Seite stellen. Den Ingwer schälen, sehr fein reiben. Die Möhren schälen, schräg in Scheiben hobeln. Den Lauch waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden, die Ringe auseinander zupfen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten mit dem Lauch uund dem Ingwer darin andünsten, mit Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-7 Min. dünsten. Mit Mehl stauben, die Sahne unter Rühren zufügen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und einmal kräftig aufkochen lassen, auf niedrigster Stufe warm halten.

3.

In einer anderen Pfanne den Butterschmalz erhitzen. die Fischfilets trocken tupfen, in Mehl wenden und von beiden Seiten bei mittlerer hitze goldgelb braten. Das Gemüse abschmecken, auf Teller verteilen, die fisch in der Mitte auseinander brechen und die beiden Fischhälften mit Dill garniert auf dem Gemüse anrichten und sofort servieren.