0

Fischfilet mit Gemüse und Weintraubensoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischfilet mit Gemüse und Weintraubensoße
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Kabeljaufilet (4 Filets)
weißer Pfeffer
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 g
2 Stangen
Lauch klein
1 l
700 g
kernlose Weintrauben
4 EL
2 EL
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Fischfilets mit Salz und 4 EL Zitronensaft würzen und zugedeckt ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, drei Viertel davon in 4 cm lange Stücke schneiden, den Rest fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Den Gemüsefond in einem weiten Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten und Lauch hinein geben und das Gemüse darin ca. 15 Minuten garen. Anschließend die Fischfilets trocken tupfen, auf das Gemüse legen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Trauben darin anschwitzen, die Lauchwürfel, den Honig und den restlichen Zitronensaft dazugeben. Vom Gemüse einige Löffel Sud abnehmen und zu den Trauben geben.

Schritt 4/4

Die Traubensauce kurz durchkochen lassen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern auf dem Gemüse anrichten und mit der Traubensauce übergießen. Sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amethya poliert groß Achat Buchstützen. Premium Qualität Book Enden Made in Brasilien. 2–4 kg pro Set
VON AMAZON
24,45 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,24 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages